Translate Bahasa Inggris Ke Bahasa Indonesia

Biasanya kita bingung dengan tugas mentranslate bahasa inggris ke bahasa indonesia. Tenang… Sekarang ada cara Translate Online yang sangat mudah dan sangat simpel untuk digunakan…

Sekarang Google telah mengeluarkan program baru yang dinamakan dengan "Google Translate".

Dengan google translate ini, kamu bisa mentranslate bahasa indonesia ke berbagai bahasa yang ada di dunia termasuk bahasa inggris tentunya.

Kelebihannya, kita akan mendapatkan arti kata yang lebih baik, jika di bandingkan dengan software translator yang biasanya kaku sehingga terkesan sulit dipahami.

caranya sangat mudah kok…

1. buka halaman www.Translate.Google.Com

2. setelah webnya muncul, ketikkan atau copy paste kata-kata kamu ke kotak translate.

3. Pilih Bahasa yang yang kamu inginkan dibawah kotak tersebut.
contohnya : indonesia > English

4. lalu klik tombol "Translate" dan selesai….

coba lihat hasilnya sekarang…

sangat mudah dan simpel bukan…?

Nah kamu juga bisa seandainya ingin mentranslate suatu halaman web
kedalam bahasa indonesia, caranya :

Tinggal masukkan saja url pada halaman web yang mau kamu translate ke kotak translate, Lalu pilih bahasa yang akan di gunakan, lalu klik tombol translate..
dan lihat…

Jika kamu merubahnya menjadi bahasa indonesia maka Dengan sekejap, web berbahasa asing akan berubah menjadi bahasa indonesia.

its easy men..
so..
Go Translate…^_^

 

About these ads

73 responses to “Translate Bahasa Inggris Ke Bahasa Indonesia

  1. mr firman’s..hebat kata2 dlm transleter google nya bener2 ga baku…jadi kita ga perlu pusing mengartikan lagi…saya pake buat abstrak yang harus pake bhs inggris d skripsi saya…tapi ada satu lagi yang mo saya tanya ada ga transleter OL dari bhs indonesia ke bahasa sunda,,???cuz bhs sunda ternyata rumit!!!
    bls segera y mr firman’s cz saya lagi perlu bgt!!

    • Ok, kalo untuk bahasa indonesia ke bahasa sunda itu masih jarang, tapi bukan berarti ga ada loh!
      hanya saja kata terjemahannya masih terkesan baku, tapi ga ada salahnya untuk dicoba.
      contohnya, kamu bisa mencobanya disini: http://tarjamah.sabilulungan.org/teks.php.
      atau cari di google : translate online bahasa indonesia ke bahasa sunda, mudah-mudahan ketemu ya…^_^

  2. mama,,u know i love u.. Mama,,u the queen of my heart.. You always like tears from the stars.. Mama,, just want u to know.. Loving u like foot to my soul.. Song for mama..

  3. Saya sangat surprise dengan adanya translate online ini. Tetapi setelah saya mencobanya untuk pertama kali, ternyata ada satu kata dalam sebuah kalimat yang tidak diterjemahkan. Kenapa ya? Apa kalimatnya kurang baku sehingga google kesulitan untuk menterjemahkan? Dan saya juga dapat info dari teman sekantor, kalau hasil terjemahannya terkadang suka terbalik-balik. Terima kasih.

    • bisa aja sih itu terjadi kalo kalimatnya jarang digunakan atau kadang bahasa inggris teknik juga, tpi tiap hari juga google melakukan perbaikan supaya bisa lbih baik, solusinya sih kalo belum yakin coba juga translate online yng lain untuk melengkapi ukaiii….slamat mencoba…alah keren gini bahasanyah yah haha… :D

  4. thx, infonya bermanfaat dan membantu…
    tapi ya masih belum benar-benar akurat sih,,,
    masih ketara terjemahan mesinnya ,,,
    saya suka diketawain teman-teman kalo murni pakai terjemahan ini..
    tapi menurut saya ini cukup membantulah apalagi yang belum bisa ngerti bahasa asing kaya saya…hehehe…

  5. makasihh bnyakk atas informasi’aa..
    nii sngat membantu bgi sy..
    phalagi untuk tgs2 skolahh..
    sngat membutuhkann n sngat berfungsii..

    tnx bgt y..

  6. CINTAKU BERSEMI DI SUPERMARKET

    Ada seorang gadis lugu sedang berjalan sendirian menuju kearah supermarket, setibanya disana gadis itu pun langsung masuk ke dalam dan membeli semua kebutuhannya. Setelah selesai belanja, gadis itu pun keluar dengan membawa kantung belanjaannya. Setibanya di depan pintu supermarket, hujan pun turun dengan dengan tiba-tiba dan akhirnya gadis itu pun berteduh sejenak. Dari arah depan terlihat seorang pria tampan sedang berjalan menuju kearah supermarket dan tanpa disadari pria itu pun menginjak kaki gadis tersebut. Gadis itu pun kaget dan pria itu langsung meminta maaf, gadis itu hanya tersenyum dan menatap tajam mata pria tersebut. Akhirnya pria itu pun langsung masuk ke dalam supermarket dan tidak lama kemudian, pria itu pun keluar dengan membawa payung. Dengan perasaan takut, pria itu pun mengajak gadis tersebut untung pulang bareng dan akhirnya gadis itu pun mau pulang bareng dengannya. Setibanya di depan rumah gadis itu, pria tampan itu merasa gugup. Akhirnya gadis itu pun mengucapkan terima kasih kepada pria itu dan pria itu pun tersenyum malu. Tanpa mereka sadari, kalau mereka berdua telah jatuh cinta pada pandangan pertama. Dan berlangsung 1 (satu) bulan lamanya mereka pendekatan, akhirnya mereka berdua pacaran.

    SOAL PILIHAN GANDA

    1. Ada berapa tokoh dalam cerita diatas ……………………………………………
    A. 1 C. 4
    B. 2 D. 5

    2. Dimanakah latar (setting) pada cerita tersebut ……………………………………..
    A. Kebun C. Rumah
    B. Sekolah D. Supermarket

    3. Apa yang terjadi pada saat gadis tersebut ingin pulang dari supermarket …………
    A. Hujan C. Lapar
    B. Menangis D. Terjatuh

    4. Apa yang dilakukan gadis tersebut ke pria tampan itu, setelah kakinya terinjak …
    A. Menangis C. Tersenyum dan menatap tajam mata pria tersebut
    B. Marah D. Tersenyum

    5. Benda apakah yang dibawa oleh pria tersebut ……………………………………
    A. Topi C. Payung
    B. Tas D. Belanjaan

  7. Mr’ mirman’s I sorry,,,, qw masih bingong, antara menjehmakan bahasa ingries ke bahasa indonesia,,,,,,,,,,,? tlg di bntu thank’z,,,,,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s